منتديات ألجيريا نت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات ألجيريا نت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات ألجيريا نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

علوم اخبار وترفيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  تحضير البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



 تحضير البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: تحضير البقلاوة    تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2012 4:34 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



مقادير العجينة:

4 كــلية فــرينة= 4كوب طحين
1 كيلة زبدة ذائبة و باردة
قليل من الملح رقيق
ماء زهر البرتقال
ماء
الحشــو
3كيلة لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع
1 كلية سكر المائدة
ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
ماء زهر البرتقال
قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام

عسل للسقي البقلاوة بعد الطهي

طريقة التحضير :

نضع
الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك جيدا
الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هدا كي يخرج الهواء الموجود بعد
مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون طرينة
ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من الماء زهر البرتقال .

بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

أدهني
الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة
العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة
طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا
من الزبدة على الحشو
وبعد هذا اعيد العملية و لكن ضعي خمسة طبقات فقط
وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي في كل مربع حبة
لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى
تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي

بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها
و شهية طيبة ارجو ان يكون الشرح واضح و انا موجودة في الخدمة لاي استفسار
هده
البقلاوة جزائرية بحتة و تعتبر اغلى حلوى في الجزائر لا بدا من وجودها في
اعراسنا و يمكن استبدال اللوز بالجوز و تكون افضل بكثير او مزج اللوز و
الجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥oussama-dz♥
المراقب العام
المراقب العام
♥oussama-dz♥


|الجنس| : ذكر
|الدولةُ| :  تحضير البقلاوة Algeri10
المهنة :  تحضير البقلاوة Player10
|المسآهمآت| : 1910
|تاريخ التسجيل| : 30/10/2012
العمر ✿ : 23
الموقع ✿ : سيدي عامر
|المزآج| * : طالب

 تحضير البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير البقلاوة    تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2012 4:39 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥oussama-dz♥
المراقب العام
المراقب العام
♥oussama-dz♥


|الجنس| : ذكر
|الدولةُ| :  تحضير البقلاوة Algeri10
المهنة :  تحضير البقلاوة Player10
|المسآهمآت| : 1910
|تاريخ التسجيل| : 30/10/2012
العمر ✿ : 23
الموقع ✿ : سيدي عامر
|المزآج| * : طالب

 تحضير البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير البقلاوة    تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 13, 2012 6:13 pm

روعععععععععععععععععععععععععععععععععععععععععة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة الحزينة
المراقبة العامة
المراقبة العامة
الاميرة الحزينة


|الجنس| : انثى
|الدولةُ| :  تحضير البقلاوة Algeri10
المهنة :  تحضير البقلاوة Studen10
|المسآهمآت| : 1111
|تاريخ التسجيل| : 17/11/2012
الموقع ✿ : موووقع رووووووعة
|المزآج| * : طالبة او طبيبة او اميرة

 تحضير البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير البقلاوة    تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 14, 2012 11:28 am

شكررررررررررا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥oussama-dz♥
المراقب العام
المراقب العام
♥oussama-dz♥


|الجنس| : ذكر
|الدولةُ| :  تحضير البقلاوة Algeri10
المهنة :  تحضير البقلاوة Player10
|المسآهمآت| : 1910
|تاريخ التسجيل| : 30/10/2012
العمر ✿ : 23
الموقع ✿ : سيدي عامر
|المزآج| * : طالب

 تحضير البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير البقلاوة    تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 18, 2012 2:26 pm

شكرااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شومارhd
مشرف
مشرف
شومارhd


|الجنس| : ذكر
|الدولةُ| :  تحضير البقلاوة Algeri10
المهنة :  تحضير البقلاوة Studen10
|المسآهمآت| : 1026
|تاريخ التسجيل| : 27/10/2012
العمر ✿ : 26
الموقع ✿ : الحب خيانة
|المزآج| * : مهوش مليح اطلاقا

 تحضير البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير البقلاوة    تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 18, 2012 2:59 pm

ولله شئ مليح لي البنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chababsouft.yoo7.com/
♥oussama-dz♥
المراقب العام
المراقب العام
♥oussama-dz♥


|الجنس| : ذكر
|الدولةُ| :  تحضير البقلاوة Algeri10
المهنة :  تحضير البقلاوة Player10
|المسآهمآت| : 1910
|تاريخ التسجيل| : 30/10/2012
العمر ✿ : 23
الموقع ✿ : سيدي عامر
|المزآج| * : طالب

 تحضير البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير البقلاوة    تحضير البقلاوة I_icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2013 11:27 am

 تحضير البقلاوة 2652558349
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير نص من هو الاقوى
»  طريقة تحضير واعداد كعكة العيد الشهية .. أهديها لغالى
»  طريقة تحضير كيكة بالفراولة المثلجة
»  طريقة تحضير أسياخ الدجاج بالتوابل
» تحضير كل دروس الفيزياء السنة الثانية متوسط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ألجيريا نت :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: