منتديات ألجيريا نت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات ألجيريا نت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات ألجيريا نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

علوم اخبار وترفيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ܓܨ المقلوبة ......ܓ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MoRaD28
عضو مؤسس
عضو مؤسس
MoRaD28


|الجنس| : ذكر
|الدولةُ| :  ܓܨ المقلوبة ......ܓ Algeri10
المهنة :  ܓܨ المقلوبة ......ܓ Collec10
|المسآهمآت| : 80
|تاريخ التسجيل| : 12/11/2012
العمر ✿ : 58
الموقع ✿ : sidi amer
|المزآج| * : nn

 ܓܨ المقلوبة ......ܓ Empty
مُساهمةموضوع: ܓܨ المقلوبة ......ܓ    ܓܨ المقلوبة ......ܓ I_icon_minitimeالإثنين مارس 11, 2013 2:52 am

 ܓܨ المقلوبة ......ܓ Image066

[b]المقلوبة

 ܓܨ المقلوبة ......ܓ 19%282%29


[b]المقادير:

نصف كيلو من اللحم المشفى أو قطع الدجاج.
نصف كيلو أرز منقوع (يفضل بسمتي أو عنبري).
حبة بطاطس كبيرة مقطعة إلى مكعبات متوسطة.
حبة باذنجان رومي كبيرة مقطعة إلى شرائح كبيرة.
خمس قطع متوسطة من الكرنبيط.
حبتا طماطم مقطعة قطع صغيرة.
حبة فلفل أحمر وآخر أخضر مقطعة قطعًا صغيرة.
حبة بصل كبيرة مفرومة
أربعة فصوص ثوم مفرومة.
مقدار ملعقة من الزنجبيل المفروم.
ملعقة كاري
ملعقة كركم.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة كبيرة ملح.
أربع حبات هيل.
قرنَا قرنفل.
عود قرفة.
ليمونة حامضة.
خمس أوراق لورو.
فنجان صغير من الصويا صوص الخفيف.

الطريقة:
1- تشوح البصلة في ملعقتين من الزيت حتى تقارب على الاحمرار.

2- يضاف الفلفل المقطع ويشوح مع البصل لمدة دقيقة.

3- تضاف الفلفل الأسود والملح والكاري والكركم والهيل والقرفة والقرنفل وأوراق اللورو ويقلب جيدا لمدة نصف دقيقة أخرى.

4- تضاف قطع اللحم أو الدجاج وتشوح إلى أن تأخذ اللون الذهبي وكلما جف الخليط تضاف ملعقتان من الصويا صوص الخفيف.

5- بعد أن يحمر اللحم يضاف الثوم المفروم والزنجبيل ويشوح لمدة دقيقة.

6- تضاف الطماطم والليمونة الحامضة إلى الخليط مع ما تبقى من الصويا صوص ويقلب الخليط جيدًا ويترك على نار هادئة لمدة خمس دقائق.

7- في هذه الأثناء يتم تحمير الباذنجان والبطاطس والكرنبيط نصف تحمير ويترك على منشفة لامتصاص الزيت.



[/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبضات خجولة
المديرة العامة
المديرة العامة
نبضات خجولة


|الجنس| : انثى
|الدولةُ| :  ܓܨ المقلوبة ......ܓ Algeri10
المهنة :  ܓܨ المقلوبة ......ܓ Studen10
|المسآهمآت| : 720
|تاريخ التسجيل| : 08/11/2012
الموقع ✿ : البيت
|المزآج| * : طالبة

 ܓܨ المقلوبة ......ܓ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ܓܨ المقلوبة ......ܓ    ܓܨ المقلوبة ......ܓ I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 12, 2013 12:35 am

شكرااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ܓܨ المقلوبة ......ܓ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ألجيريا نت :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: