منتديات ألجيريا نت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات ألجيريا نت
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات ألجيريا نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

علوم اخبار وترفيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ***طريقة عمل فشار الكراميل***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MoRaD28
عضو مؤسس
عضو مؤسس
MoRaD28


|الجنس| : ذكر
|الدولةُ| :  ***طريقة عمل فشار الكراميل*** Algeri10
المهنة :  ***طريقة عمل فشار الكراميل*** Collec10
|المسآهمآت| : 80
|تاريخ التسجيل| : 12/11/2012
العمر ✿ : 58
الموقع ✿ : sidi amer
|المزآج| * : nn

 ***طريقة عمل فشار الكراميل*** Empty
مُساهمةموضوع: ***طريقة عمل فشار الكراميل***    ***طريقة عمل فشار الكراميل*** I_icon_minitimeالإثنين مارس 11, 2013 2:36 am



طريقة عمل فشار الكراميل


 ***طريقة عمل فشار الكراميل*** Recipe_1db8924f542e8ba8e27c8d478acb6887

المقادير


  • بيكربونات الصودا (لتحضير الكراميل),1.50 ملعقة
  • زبدة (لتحضير الكراميل),3 ملاعق
  • ماء (لتحضير الكراميل), كوب
  • سكر (لتحضير الكراميل),3 أكواب
  • ذرة ,0.50 كوب
  • زيت ذرة أو زيت نباتي ,3 ملاعق طعام
  • ملح (لتحضير الكراميل),1.50 ملعقة متوسطة


طريقة التحضير
- يدهن صحن عميق بزيت نباتي وتدهن ملعقتي تحريك بزيت نباتي أيضاً لوضع الفشار فور تحضيره فيه.

-
توضع ملاعق الزيت النباتي الثلاث في قدر عميق على النار ومجرد خروج فقاعات
صغيرة حول حبة الفشار توضع جميع حبّات الفشار الكوب ويغطى القدر مع
التحريك المستمر للقدر يميناً ويساراً.
- تطفأ النار بعد توقف صوت فرقعة الفشار، ليوضع في الصحن العميق المدهون بالزيت.
- تحضر صينية مدهونة بالزيت ليوضع فيها الفشار والكراميل بعد خلطهما معاً.
- ملاحظة: يوضع الزيت على ملعقة التحريك وفي الصحن العميق وعلى الصينية حتى لا يلتصق الكراميل بالسطح الملامس له.
- لتحضير الكراميل:
-
يوضع السكر والماء والزبدة والملح في قدر عميق على النار ويترك على النار
بعد الغليان حتى يصبح لونه لون الكراميل ثم يوضع القدر على صينية وتضاف
كربونات الصودا.

- يضاف الكراميل على الفشار وبالملعقتين المدهونتين بالزيت يقلبالفشار بالكراميل حتى يغطي الكراميل جميع الفشار.
- يُنقل الفشار بالكراميل إلى الصينية المدهونة بالزيت ويوزع على أنحاء الصينية ويترك ليبرد، ثم يقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
***طريقة عمل فشار الكراميل***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ألجيريا نت :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: