MoRaD28 عضو مؤسس
|الجنس| : |الدولةُ| : المهنة : |المسآهمآت| : 80 |تاريخ التسجيل| : 12/11/2012 العمر ✿ : 58 الموقع ✿ : sidi amer |المزآج| * : nn
| موضوع: الدجاج على الطريقة المغربية الإثنين مارس 11, 2013 2:29 am | |
| ملعقة دقيق
ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة قرفة
كيلو دجاج مخلي منزوع الجلد
2 حبة بصل متوسطة
3 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
كوب حمص وفاصوليا
كوب ماء ونصف
½ كوب زبيب
1/3 كوب زيتون أسود مخلى
3 أكواب كسكسي
الطريقة:
1- في وعاء عميق يتم الجمع بين الدقيق والكزبرة والكمون والبابريكا والملح والقرفة، ويخلط جيداً ثم يوضع علية الدجاج ويقلب جيدا ويوضع جانبا.
2- في مقلاة يوضع زيت الزيتون على نار عالية حتى يسخن ثم يضاف البصل والثوم ويقلب باستمرار حتى يصبح طرياً.
3- يضاف خليط الدجاج إلى الثوم والبصل ويقلب برفق حتى يحمر الدجاج.
4- تضاف الطماطم والفاصوليا والحمص والماء والزبيب والزيتون ويترك ليغلي.
5- تغطى المقلاة وتخفض الحرارة ويترك لمدة 10 دقائق حتى ينضح الدجاج.
6- يوضع الكسكسي في طبق التقديم ويوضع فوقه خليط الدجاج ثم ترش الكزبرة [/center] | |
|